投稿する

参考書について [1625]

るるるろろさん(No.1) 
合格に向けて「情報処理教科書 出るとこだけ!情報セキュリティマネジメント[科目A][科目B]予想+過去問題集 2025年版」を購入いたしました。
この本の予想問題には基本情報技術者試験や応用情報技術者試験、情報処理安全確保支援士試験など
他の試験の問題が多く含まれています。
情報セキュリティマネジメントの試験では他の試験の範囲も多く出題されるのでしょうか?

このサイトの過去問では解けていた問題が多かったのにこの参考書の予想問題では解けない問題の方が多く焦っています。
2025.01.21 23:25
y4 kさん(No.2) 
他試験の過去問題が出題されるケースはあります。
しかし、そうした問題が大量にある訳ではありません。

見た事ない問題だから「お手上げ」なんてことはない筈です。
これまでに学んだ知識を使って、アウトプットしてみる。
この作業こそが、過去問演習をする意味だと思います。

過去問演習の時点で正答しないといけない訳ではありません、
ここで間違えても、何故間違えたのかを振り返り、試験当日に正解できればよいのです。
2025.01.22 07:44
返信投稿用フォーム
お名前
顔アイコン

本文(コミュニティガイドライン⇱を順守して適切な投稿を心がけましょう)
🔐投稿削除用のパスワード
投稿プレビュー
※CBT試験では出題内容の公開が禁止されているため、直接的・間接的を問わず、出題内容や難易度を尋ねる質問は厳禁です。
※宣伝や迷惑行為を防止するため、当サイト、姉妹サイト、IPAサイト以外のURLを含む文章の投稿はできません。
投稿記事削除用フォーム
投稿No. パスワード 
© 2015- 情報セキュリティマネジメント試験ドットコム All Rights Reserved.

Pagetop